我校與山東科技大學兩家研究生院黨支部赴威海等地開展主題黨日活動

                    發布時間:2019-07-12瀏覽次數:10

                    兩支部成員在甲午戰爭博物館前合影 攝影:賈強

                    兩支部成員在郭永懷事跡陳列館前合影 攝影:賈強



                    為紀念黨的98歲生日,喜迎祖國70華誕,76日至7日,研究生院、黨委研究生工作部黨支部與山東科技大學研究生院(部)黨支部開展支部一起,赴膠東(威海)黨性教育基地劉公島教學區、郭永懷事跡陳列館以及煙臺海陽地雷戰革命教育基地聯合舉辦了一次特別的“不忘初心,牢記使命”主題黨日活動。

                    “我一直想來這里看一看,受受教育。要警鐘長鳴,銘記歷史教訓,13億多中國人要發憤圖強,把我們的國家建設得更好更強大。這是習近平總書記在視察膠東(威海)黨性教育基地劉公島教學區時的殷殷囑托。在甲午戰爭博物館,一幅幅圖畫、一件件實物、一件件模型把大家帶回了那段難忘的歷史中,直觀感受著近代中國遭受的巨大苦難與無數仁人志士的奮勇抗爭,激發了廣大黨員實現中華民族偉大復興的使命意識和責任擔當。

                    郭永懷同志是我國著名的力學家、應用數學家、空氣動力學家。他為發展導彈、核彈與衛星事業作出了重要貢獻,是唯一一位被授予烈士稱號的“兩彈一星”功勛科學家。在郭永懷事跡陳列館,大家通過模擬場景和影像資料,從少年求學、海外成名、報效國家、甘為人梯、為國犧牲、愛在天際等多個角度,全面了解了郭永懷同志以赤子報國之心,為我國力學、國防科技等多項事業貢獻畢生精力的英雄事跡,廣大黨員感觸頗深,為之動容,甚至潸然淚下,極大增強了大家的榮譽感和使命感,是一次觸碰心底的黨性修養課。

                    地雷戰是海陽人民在抗日戰爭中的偉大創舉,是中華民族不畏強敵、團結抗戰的光輝典范。在海陽地雷戰革命教育基地,大家認真觀看了一幅幅珍貴的歷史圖片,瞻仰著一位位革命先烈的雕塑,聆聽著解說員對一段段革命歷史的講解,感受那段硝煙彌漫的崢嶸歲月,接受了一次生動的光榮革命歷史教育,深化了思想認識,增強了歷史責任感,更加珍惜我們來之不易的幸福生活。

                    不忘初心,牢記使命。我校與山東科技大學兩家研究生院黨支部的同志們在接受了一次深刻的黨性教育的同時,心靈再一次得到了凈化。同時也加深了彼此之間的工作交流和友誼。大家紛紛表示,此次黨日活動是一堂生動深刻、直抵靈魂的黨課,要珍惜今天來之不易的美好生活,實現美好愿景、完成各項工作;要向革命偉人和民族英雄一樣,不忘初心、腳踏實地,增強歷史使命感,愛崗敬業,創優爭先,為培養一流人才,服務好“雙一流”建設貢獻力量,以飽滿的熱情和昂揚的斗志喜迎祖國七十周年華誕。


                    pc蛋蛋稳赚技巧